¿Qué dice la ley 30021 sobre los Octógonos Nutricionales en el Perú?
Está ley que fue creada el 17 de junio del 2019 nos dice que todos los alimentos que superen los límites establecidos según la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes (Ley N°30021) siempre llevar unas etiquetas de advertencia para el consumidor. Los cuales serían los "octógonos alimenticios". El ministerio de salud del Perú (MINSALUD) los estableció como parte de esta estrategia y reducir la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles.
Los octógonos alimenticios son:
Azúcares añadidos: bebidas azucaradas, dulces, postres.
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Productos altos en azúcares añadidos |
Sodio: Alimentos procesados, sal.
Grasas y aceites vegetales hidrogenados: margarina, manteca.
Y los alimentos en donde se encuentran son:
Alimentos procesados: productos congelados, embutidos.
Bebidas alcohólicas: cerveza, vino, licores.
Alimentos fritos: papas fritas, alimentos fritos en aceite.
Alimentos con alto contenido en sal: Salsas, condimentos.
¿En qué nos beneficia los octógonos nutricionales?
Estas advertencias colocadas es ciertos alimentos son de gran utilidad para nuestra salud ya que ayuda a la gente a que pueda tener mayor conciencia acerca de los alimentos que compra para consumir en su dieta del día a día, brindándoles a través de estas etiquetas una información clara y precisa de lo que comprarán, ya que así las personas podrán elegir e identificar alimentos más saludables.
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